絶品!ピーマンとしらすの豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を冷蔵庫で半日程度水切り。ピーマンは千切り。トマトはさいの目に切っておく。
- 2 木綿豆腐に塩、こしょうを紫蘇油でじっくりとフライパンで焼く。別のフライパンでピーマン、シラスをよくいため、しんなりしたら塩麹で味を調える。
- 3 豆腐をお皿に盛りつけ、ピーマン~の具を乗せ最後にトマトをトッピングしてお好みでお醤油をかけて召しあがってください。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- ピーマンとシラスの豆腐ステーキ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません