和風★茄子煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切ったのち、お好みの厚さに切っていく。
水にひたしておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、①のなすの水分をしっかり切り、焼いていく。
- 3 火が通ってきたら、●の調味料を入れたボウルへ上げ入れていく。
- 4 味がしみれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子煮浸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おくやマん2023/07/12 16:27おかかも投入です(*^ω^*)
美味しくいただきました♡
ありがとうございました♪ -
キューティーミッフィー2022/06/26 14:04美味しかったです