和風★茄子煮浸し レシピ・作り方

和風★茄子煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単煮びたしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ったのち、お好みの厚さに切っていく。
    水にひたしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①のなすの水分をしっかり切り、焼いていく。
  3. 3 火が通ってきたら、●の調味料を入れたボウルへ上げ入れていく。
  4. 4 味がしみれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

薄めにしたい場合は水を混ぜてください。

  • レシピID:1140008669
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子煮浸し
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る