ウインナーでかさまし冬瓜スープ レシピ・作り方

ウインナーでかさまし冬瓜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
初めて冬瓜を挑戦してみました。おかずもいいけど、スープでもウインナーから出る味も合い美味しいですよ。

材料(2~3人分)

  • 冬瓜 200g
  • ウインナー(シャウンエッセン) 2本
  • 水(還元水)★ 2カップ
  • 減塩醬油★ 小さじ2
  • 鶏ガラスープの素★ 小さじ1
  • お酒★ 大さじ1
  • 片栗粉☆ 小さじ2
  • 水(還元水)☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜の皮をピーラーもしくわ包丁でむく。ちょっと
    硬いので気をつけて下さい。
    2㎝くらいに切ります。

    ウインナーはプロセッサーで回します。(包丁ならみじん切りにします)
  2. 2 鍋に★を入れ冬瓜を入れて火をつけます。10分くらい煮ます。
  3. 3 2が柔らかくなってきたら、ウインナーを入れアクが出たらのける。
    ☆を混ぜ、3に流し込みます。
    出来上がりです。

きっかけ

ゆっくりことこと煮こんで食べる冬瓜。

おいしくなるコツ

※具材は何でもいいです。例えばホタテ・海老などを入れたらもっと美味しいかも?

  • レシピID:1140008665
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
ウインナーでかさまし冬瓜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/12/18 07:16
    ウインナーでかさまし冬瓜スープ
    温まったよぉ~♪私も7を使ってるよ。機能とかうまく使えてなくて、文字変換でてこづったりPCも小さなストレズ溜まります。説明書を読むのとか苦手なんです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.10.04 23:10

    お気に入りに登録、ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る