ウインナーでかさまし冬瓜スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冬瓜 200g
- ウインナー(シャウンエッセン) 2本
- 水(還元水)★ 2カップ
- 減塩醬油★ 小さじ2
- 鶏ガラスープの素★ 小さじ1
- お酒★ 大さじ1
- 片栗粉☆ 小さじ2
- 水(還元水)☆ 大さじ1
作り方
-
1
冬瓜の皮をピーラーもしくわ包丁でむく。ちょっと
硬いので気をつけて下さい。
2㎝くらいに切ります。
ウインナーはプロセッサーで回します。(包丁ならみじん切りにします) - 2 鍋に★を入れ冬瓜を入れて火をつけます。10分くらい煮ます。
-
3
2が柔らかくなってきたら、ウインナーを入れアクが出たらのける。
☆を混ぜ、3に流し込みます。
出来上がりです。
きっかけ
ゆっくりことこと煮こんで食べる冬瓜。
おいしくなるコツ
※具材は何でもいいです。例えばホタテ・海老などを入れたらもっと美味しいかも?
- レシピID:1140008665
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- ウインナーでかさまし冬瓜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2012/12/18 07:16温まったよぉ~♪私も7を使ってるよ。機能とかうまく使えてなくて、文字変換でてこづったりPCも小さなストレズ溜まります。説明書を読むのとか苦手なんです
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.10.04 23:10
お気に入りに登録、ありがとうございます。