ハタハタのマヨ七味焼き レシピ・作り方

ハタハタのマヨ七味焼き
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
おつまみに最高♪

材料(2人分)

  • ハタハタ 10匹
  • 少々
  • マヨネーズ 下記
  • 七味 お好み分量

作り方

  1. 1 ハタハタは、頭、内臓を取り除き、よく洗い、水気を切っておく。
    ハタハタの表面に塩を少々塗る。
  2. 2 魚焼きグリルの上に、アルミホイルで作った角平皿的なものをひき、ハタハタを並べる。
    ハタハタの上に、端から、5往復程マヨネーズをかける。
    上から七味をぱらぱらとふりかける。
  3. 3 2を魚焼きグリルへ入れ、しっぽ辺りに少し焦げ目がつき、
    マヨネーズ七味がかかった部分も少しマヨネーズが焦げ、全体的にパリッとなれば、出来上がり。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

マヨネーズ、七味の分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140008619
  • 公開日:2012/07/21
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カテゴリ
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焼き魚 煮魚 おきあじ ししゃも
料理名
ハタハタ焼き
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