ハタハタのマヨ七味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハタハタ 10匹
- 塩 少々
- マヨネーズ 下記
- 七味 お好み分量
作り方
-
1
ハタハタは、頭、内臓を取り除き、よく洗い、水気を切っておく。
ハタハタの表面に塩を少々塗る。 -
2
魚焼きグリルの上に、アルミホイルで作った角平皿的なものをひき、ハタハタを並べる。
ハタハタの上に、端から、5往復程マヨネーズをかける。
上から七味をぱらぱらとふりかける。 -
3
2を魚焼きグリルへ入れ、しっぽ辺りに少し焦げ目がつき、
マヨネーズ七味がかかった部分も少しマヨネーズが焦げ、全体的にパリッとなれば、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハタハタ焼き
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