鯛のお頭、梅味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のあら(お頭) 1尾分
- 梅味噌 大匙4
- 塩 少々
- かぼちゃ 1/6玉
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで2分程加熱して櫛切りし、鯛に塩を振り、10分ほど置き水気を拭き取ります。
- 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて奥(火力が強い)に鯛を並べ、手前にかぼちゃを並べ、梅味噌を塗り、焼き目が付くまで焼きます。(上下火タイプです)
- 3 梅味噌レシピID:1140002486
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のお頭、梅味噌焼き
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dokatu2012/08/17 09:56おはようございます^^昨日の晩飯にレシピを参考に作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^