鯛のお頭、梅味噌焼き レシピ・作り方

鯛のお頭、梅味噌焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 鯛のあら(お頭) 1尾分
  • 梅味噌 大匙4
  • 少々
  • かぼちゃ 1/6玉

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで2分程加熱して櫛切りし、鯛に塩を振り、10分ほど置き水気を拭き取ります。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて奥(火力が強い)に鯛を並べ、手前にかぼちゃを並べ、梅味噌を塗り、焼き目が付くまで焼きます。(上下火タイプです)
  3. 3 梅味噌レシピID:1140002486

きっかけ

新鮮な鯛のお頭が、安かったので。

  • レシピID:1140008594
  • 公開日:2012/07/20
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つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/17 09:56
    鯛のお頭、梅味噌焼き
    おはようございます^^昨日の晩飯にレシピを参考に作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

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