オムタマロールパンサンド レシピ・作り方

オムタマロールパンサンド
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
玉子にケチャップinで、食べやすい♪

材料(4個人分)

  • ロールパン 4個
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • マーガリンorマヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 溶き卵に、マヨネーズ、ケチャップ、塩コショウを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに、1の卵液を流しこみ、箸でぐるぐるかき混ぜながら焼き、スクランブルエッグを作る。
  3. 3 ロールパンに包丁で切り込みを入れ、マヨネーズもしくは、マーガリンお好みの方を間に塗る。
  4. 4 ロールパンの間に、2のスクランブルエッグをはさむ。

きっかけ

食べやすく

おいしくなるコツ

ケチャップを上に乗せないので、べたつかず食べやすいですが、彩りに欠けるので、緑色のブロッコリーや、乾燥パセリ、青のり等添えるときれいです。

  • レシピID:1140008550
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
サンドイッチ お弁当 トースト ロールサンド
料理名
ロールパンサンド
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る