材料三つで超簡単☆グリーントマトの生姜甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- グリーントマト(グリーンゼブラ) 3個
- 生姜 15g
- 調味酢(甘酢にだしや食塩等が入ってる) 200ml
作り方
-
1
グリーントマトを洗い
一個につき4等分にカット
生姜は皮を剥いて千切りに。 -
2
タッパーに調味酢とともに1の野菜を入れる。
蓋をして5時間から1晩
冷蔵庫で寝かせる。
出来上がり~(・∀・) -
3
ちなみに【調味酢】は
コチラの写真のものを
利用しています☆彡
ご参考までに♪
きっかけ
とある生姜創作料理店でとってもおいしいグリーントマトの甘酢漬けをいただきました!その味を出せるか一緒に行った母と試行錯誤、結果近い形のお味を再現でき 仕上がった一品です♪
おいしくなるコツ
コツは特にありません!(笑 ちなみにタッパーは680mlの容量のものを使用しています。 この容量サイズに近いものであれば ぴったりな感じで使用できます! タッパー容量は蓋や容器底に記入してあります♪
- レシピID:1140008549
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑~い季節にグリーントマトの甘酢でさっぱりシャキシャキ体験いかがでしょうか?