ぶちぶち美味しい 中華ゴマ素麺 レシピ・作り方

ぶちぶち美味しい 中華ゴマ素麺
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
炒める中華風そうめんです。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • ゴマ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • かつおだし 小さじ1/2
  • すりおろしにんにく 少々
  • すりおろししょうが 少々
  • ごま 大さじ1強
  • もみのり(あれば) 少々

作り方

  1. 1 そうめんはゆがいて、ザルにあげ、水気を切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れ、にんにく、しょうがをさっと炒め、香りを立てる。
  3. 3 2のフライパンに、そうめん、しょうゆ、かつおだし、ごまを入れ、2分程炒める。
    お皿に盛り、もみのりをのせる。

きっかけ

ちょっと中華風

おいしくなるコツ

そうめんはやや硬めにゆでておく方が良いです。

  • レシピID:1140008495
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん やきそば そば 冷麺
料理名
そうめん炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/08/01 12:29
    ぶちぶち美味しい 中華ゴマ素麺
    生姜がきいて美味しかったです♪ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る