わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

わかめと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単だけどおいしいですよ^^

材料(4人分)

  • わかめ 3分の1カップ~
  • 1~2個
  • 500cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ半
  • 少々

作り方

  1. 1 わかめは水につけ、塩を洗い落としたのち、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に、水を入れ、火にかける。
    沸騰したら、わかめを入れ、再度沸騰したら、鶏がらスープの素、しょうゆを入れる。
  3. 3 最後に、溶き卵を回しいれ、固まったら塩で味を整え完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

お好みでとろみをつけても♪

  • レシピID:1140008480
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おおら
    おおら
    2012/07/28 10:15
    わかめと卵の中華スープ
    ふわとろでとっても美味しいスープが出来ました♪ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る