ひじきと南京ときゅうりのヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南京 8分の1
- ひじき 大さじ3杯
- きゅうり 2分の1
- マヨネーズ(75%カット)★ 大さじ2杯
- ヨーグルト★ 大さじ2杯
- 塩コショウ★ 少々
作り方
-
1
ひじきは戻してあるもの。
きゅうりは1㎜の輪切りにします。
南京は、食べやすい大きさに切りシリコンスチーマーで1分くらい回しておく。 - 2 ★を器に入れ混ぜておく。
-
3
お皿に、1を入れ2で和えます。
出来上がりです。
きっかけ
きゅうりの酢のものに、少し飽きたのでサラダに入れてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりをちょっと塩もみしたら美味しいかも。
- レシピID:1140008469
- 公開日:2012/07/20
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- カテゴリ
- きゅうり
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