残った担担麺のたれで、冷奴 レシピ・作り方

残った担担麺のたれで、冷奴
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
お昼に担担麺を作った残りのたれで、一品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめは塩を洗い流し10分程水に浸けて塩出しし、ざく切り、きゅうりは細切り、トマトは半切り、卵は常温に戻し、お湯を沸かして火から降ろして入れ蓋をして15分置き水に取ります。
  2. 2 器に食べやすい大きさに切った豆腐を並べ、わかめときゅうりを乗せ、トマトを並べ、温泉卵を割り入れ担担麺だれをかけていただきます。

きっかけ

手つきの担担麺だれが残っていたので。

  • レシピID:1140008453
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る