甘み&酸味がウマイ☆はちみつ&黒酢の簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- お湯(パスタを茹でるもの) 適量
- ウィンナー 3本
- 玉ねぎ 1/4個
- きゅうり 1/2本
- ごま油(なければサラダ油で) 大さじ1/2
- にんにく(orチューブ・感想タイプ) 1片(少々)
- ●黒酢 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
作り方
-
1
お湯を沸かし、パスタを
指定時間より1分程短めで
茹でる。
その間を玉ねぎをスライスし、
ウィンナー、きゅうりを好きな
大きさに切る。 -
2
フライパンにごま油(orサラダ油)を熱し、にんにくを入れる。
香りがたったら、1の具材を入れ強火でさっと炒める。
油がまわったら●を入れ
1分程炒めたら火をとめる。 -
3
ゆで上がったパスタの
水分を切り、2のフライパンに
入れる。
その上から☆を入れ、
強火で1~2分炒める。
皿に盛ったら
出来上がり~(´∀`*)
きっかけ
黒酢の使い道がいまいちわからず、なんとな~くパスタで使用したら いい感じに仕上がったのではないか?!と 試作をかさねて出来上がったものです♪
おいしくなるコツ
コツはありません!(笑 材料が少々細々してますが 作ってみると意外と簡単かと思われます♪
- レシピID:1140008440
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(・∀・)