エノキュー 中華酢の物 レシピ・作り方

エノキュー 中華酢の物
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
つるつるシャッキリ食感楽しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは、根の部分を袋ごと包丁で切り落とし、そのままレンジで2分チンする。
    その後ザルにあげ、冷水でさっと洗う。手で水気を絞り、半分に切っておく。
  2. 2 きゅうりは細切りにしておく。
    ボールに、●を入れよく混ぜ、きゅうり、エノキ、ごまを入れ和える。

きっかけ

歯ごたえよく

おいしくなるコツ

きゅうりは太さは、細いほうが、エノキとよくなじみます。

  • レシピID:1140008401
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
酢の物 和え物 サラダ エノキ
料理名
えのきときゅうりの酢の物
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/09/17 19:20
    エノキュー 中華酢の物
    きゅうりは千切りにしました。
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る