簡単☆山椒&納豆の和風パスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- パスタ 100g
- お湯(パスタを茹でるための) 適量
- きのこ(しめじ・舞茸等) 1/2株
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1弱
- にんにく(orチューブ・乾燥タイプ) 1片(少々)
- ●醤油・めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1/3
- ●塩 小さじ1/3
- 山椒 適量
- 納豆 1パック
作り方
-
1
湯を沸かしパスタをして時間より1~2分短めに茹でる。
その間にきのこは 好きな大きさにさいて(or切って)、玉ねぎはスライスする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1のきのことたまねぎ、
にんにくを入れ、
強火で炒める。
玉ねぎが少し透き通ったら火を止める。 -
3
パスタが茹で上がったら、水分を切り、2のフライパンに入れる。
再び強火で1分ほど炒め、
●と山椒を入れる。
(山椒は下のような調味器なら 思い切り5振り程 入れるのがオススメ♪) -
4
更に1分程炒めたら火を止め、皿に盛る。
最後に、パックの添え付けタレと混ぜた納豆を乗せたら
出来上がり(*´∀`*)
きっかけ
なかなかなくならない我が家の調味料のひとつ「山椒」w これを使用し 何かできないかと思い パスタにふりかけたら意外にイケた一品です♪
おいしくなるコツ
コツはありません!(笑 山椒はちょっと多いかな?ってくらい大胆に入れるのがオススメです(・∀・)
- レシピID:1140008396
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません