ところてんの形をしたヘルシーコーヒー寒天 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 粉寒天★ 4g
- コーヒー(液)ちょっと贅沢な珈琲店★ 450cc
- (あとで)
- フレッシュミルク☆ 1個
- パルスイート(グラニュー糖でもOK!)☆ 小さじ1
作り方
-
1
鍋に★を入れ良くかき混ぜたら、火をつけます。
沸騰し、約2分間ぐらい沸かしして火を止めます。(この時も混ぜる) -
2
1が粗熱が取れたら(冷水に鍋をつけておく)
※ちょっと、その場を離れたらすぐにかたまります。 - 3 2の粗熱が取れたら即座と四角い容器に流し入れ冷蔵庫で30分~1時間ぐらい冷やせばOK!
-
4
ところてん用の器械でついたら出来上がりです。
※お好みで、☆を上からかけますといっそう美味しくなりますよ。 -
5
ブ~子さんのレシピ
寒天でところてん!
ID:1990001805を参照してくださいね。
ブ~子さんいつも感謝してますよ~(*^_^*)
きっかけ
コーヒーゼリーが食べたかった。たまにはおやつを食べないとストレスが溜まってしまいます。 ほどほどに、食べましょう。
おいしくなるコツ
※1の時良く溶かして下さい。 ※2はその場から離れない!(何度か固まる寸前が多かったので)(笑) ※冷やす時間は計算してませんので。
- レシピID:1140008372
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
小太郎12122013/04/23 07:03(・∀・(・∀・*)オーハー♪
ところてん付く機械ないのでクラッシュで・・・ってエグイ画像朝からご免ねw笑❤我ながらセンス有るわぁと思ってしまう❤ぷ❤感謝❤ -
momotarou12342012/10/29 01:04こんばんは~^^
コーヒー寒天も切り方を変えるだけでまた違った感じで美味しいね♡
ジムほぼ毎日すご~い♪私のジョギングは春(花粉症だから)までよ^^; -
ブ〜子2012/10/28 17:30レシピ紹介嬉しすぎです♪ありがとうございます 豆挽きコーヒーで作ったど種類なのか色が薄いけど味は美味しかったよぉ~ 心遣いに感謝です
-
アルプスの乙女2012/10/05 14:00mumin3659さん、今日は~♪実家が近くていいね~稲刈り手伝いで親孝行できるね。普通のドリップコーヒーですが
美味しくいただきました、ごちそうさまでした^^
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.10.06 01:41
お気に入りに登録ありがとうございます。
ダイエッターさん、試してみてね?