現在地
 > 
 > 

鯵のたたき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯵のたたき

シンプル・ヘルシーメニューです。

作り方

  • 1

    鯵を三枚におろし皮をむき、中央の血合いの部分を切り取り、粗く刻みます。しょうがと葱を刻みます。

  • 2

    鯵の上に生姜・葱をのせ岩塩を振り、包丁で混ぜながら、たたき切ります。

  • 3

    器に盛り、昆布つゆをかけていただきます。

きっかけ

新鮮な鯵が安かったので。

レシピID: 1140008365

公開日:2012.07.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯵のたたき
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯵のたたきのページ上部へ