鯵のたたき レシピ・作り方

鯵のたたき
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯵を三枚におろし皮をむき、中央の血合いの部分を切り取り、粗く刻みます。しょうがと葱を刻みます。
  2. 2 鯵の上に生姜・葱をのせ岩塩を振り、包丁で混ぜながら、たたき切ります。
  3. 3 器に盛り、昆布つゆをかけていただきます。

きっかけ

新鮮な鯵が安かったので。

  • レシピID:1140008365
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵のたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る