オクラとおからと豆乳と夏野菜ヘルシーカレー レシピ・作り方

オクラとおからと豆乳と夏野菜ヘルシーカレー
  • 約15分
  • 500円前後
Polaris36
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ダイエッターさんには、喜ばしいヘルシーなカレーですよ。夏野菜が沢山入っていますから・・・具材にズッキニが抜けてました。すいません。

材料(2回人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、洗って皮をむいて、食べやすいように切り水でアクをとり、シリコンスチーマーで5分くらい回します。(2回分)
  2. 2 こちらのように、切っておきます。
  3. 3 ルクエに具材を入れ2分間回します。(ガスの節約)
    茄子は色が変化するので、出しておきましょう。
  4. 4 鍋に水を入れ、1と人参ズッキニーを湯がきます。2分くらい。そのあと、3を入れ、おからと豆乳を入れ一沸かしします。
  5. 5 オリーブオイル小さじ1を入れ、茄子をころがしながら、炒めます。出来たら色良く。
  6. 6 4にカレールーを(火を止めて)良く混ぜる。その中にアスパラ、いんげん、5の茄子をいれざっくりと混ぜ出来上がりです。

きっかけ

大好きなオクラを入れて私の2回分のカレーがストック出来ました。それとごぼうの消化の為に。

おいしくなるコツ

油で肉を炒めてから始まるカレーが美味しいかな?(カロリーが高くなります) 今回は油を使ったのは、茄子を炒め、ルクエで下準備をして最後にガスを使いとてもヘルシーに出来ました。

  • レシピID:1140008331
  • 公開日:2012/07/07
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