オクラとおからと豆乳と夏野菜ヘルシーカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2回人分)
作り方
- 1 ごぼうは、洗って皮をむいて、食べやすいように切り水でアクをとり、シリコンスチーマーで5分くらい回します。(2回分)
- 2 こちらのように、切っておきます。
-
3
ルクエに具材を入れ2分間回します。(ガスの節約)
茄子は色が変化するので、出しておきましょう。 - 4 鍋に水を入れ、1と人参ズッキニーを湯がきます。2分くらい。そのあと、3を入れ、おからと豆乳を入れ一沸かしします。
- 5 オリーブオイル小さじ1を入れ、茄子をころがしながら、炒めます。出来たら色良く。
- 6 4にカレールーを(火を止めて)良く混ぜる。その中にアスパラ、いんげん、5の茄子をいれざっくりと混ぜ出来上がりです。
きっかけ
大好きなオクラを入れて私の2回分のカレーがストック出来ました。それとごぼうの消化の為に。
おいしくなるコツ
油で肉を炒めてから始まるカレーが美味しいかな?(カロリーが高くなります) 今回は油を使ったのは、茄子を炒め、ルクエで下準備をして最後にガスを使いとてもヘルシーに出来ました。
- レシピID:1140008331
- 公開日:2012/07/07
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- その他のカレー
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