パパも満足♪里芋となすのこってり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍里芋は流水解凍しておく。
なすは厚めの輪切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。 -
2
お鍋にサラダ油をひき、豚肉となすを炒める。
お肉に火が通ったら、里芋と、●を加え、アルミホイル等で落としぶたをし、中火で15分程煮る。 - 3 火を止めてから、鍋蓋をしたまま1時間位置いておく方が、味が良くしみこみます。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
迷える戌年2023/07/30 19:55醤油は50coに減らしましたが、和風だし顆粒小さじ2入れたらしょっぱくなってしまった。横着せずに液体出汁を作れば良かった。インゲンを彩りに足しました。
豚油を吸ったなすも超旨!