小梅のハチミツ漬け レシピ・作り方

小梅のハチミツ漬け
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
初ハチミツ漬けです。写真は、20日目です。

材料(3人分)

  • 小梅 500g
  • はちみつ 400g

作り方

  1. 1 梅は、なり口の軸が付いていれば取り(小梅の場合は手で取れます)、水洗いして、ざるにあけ、十分に水気をきります。
  2. 2 熱湯消毒して乾かした器に、梅・はちみつを入れ、冷蔵庫で保存します。時々瓶を揺すって、馴染ませます。
  3. 3 20日ほどで出来上がりです。水や炭酸で割っていただきます。

きっかけ

庭の小梅が、たくさん取れたので。

  • レシピID:1140008308
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
小梅のハチミツ漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/05/21 20:13
    小梅のハチミツ漬け
    余った小梅で作ってみました!
    出来上がりが楽しみです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る