小梅のハチミツ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小梅 500g
- はちみつ 400g
作り方
- 1 梅は、なり口の軸が付いていれば取り(小梅の場合は手で取れます)、水洗いして、ざるにあけ、十分に水気をきります。
- 2 熱湯消毒して乾かした器に、梅・はちみつを入れ、冷蔵庫で保存します。時々瓶を揺すって、馴染ませます。
- 3 20日ほどで出来上がりです。水や炭酸で割っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 小梅のハチミツ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2021/05/21 20:13余った小梅で作ってみました!
出来上がりが楽しみです!