ヘルシー豆腐きのこハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー豆腐きのこハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ヘルシーダイエットに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、しいたけはみじん切りにし、ひじきは水に戻したのちお好みで細かく切る。
  2. 2 ボウルに、豆腐、鶏ひき肉、①で切った具材、卵、塩コショウ、しょうゆを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 ②へ、少しずつパン粉を混ぜていき、扱いやすい固さになったら、丸く形成し、熱したフライパンで両面焼いていく。
    途中蒸し焼きにする。
  4. 4 お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

今回は適当に、ネギをちらし、鶏がらスープで作った餡をかけてみました。 個人的には、和風でしょうゆ、大根おろしを使ったほうが好みです^^

  • レシピID:1140008305
  • 公開日:2012/07/05
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ヘルシー豆腐きのこハンバーグ
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