ヘルシー豆腐きのこハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、しいたけはみじん切りにし、ひじきは水に戻したのちお好みで細かく切る。
- 2 ボウルに、豆腐、鶏ひき肉、①で切った具材、卵、塩コショウ、しょうゆを入れ、よく混ぜる。
-
3
②へ、少しずつパン粉を混ぜていき、扱いやすい固さになったら、丸く形成し、熱したフライパンで両面焼いていく。
途中蒸し焼きにする。 - 4 お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
今回は適当に、ネギをちらし、鶏がらスープで作った餡をかけてみました。 個人的には、和風でしょうゆ、大根おろしを使ったほうが好みです^^
- レシピID:1140008305
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ヘルシー豆腐きのこハンバーグ
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