香り餃子 レシピ・作り方

香り餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
餃子なのに和風な感じ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青しその葉、ニラ、しょうがはみじん切りしておく。
  2. 2 ボールミンチ、1の野菜、塩コショウ、片栗粉、ゴマ油を加え、よく手でこねる
  3. 3 餃子の皮に包んでいく。
    サラダ油(分量外)をひいたフライパンに、餃子を並べ、差し水(分量外)をしてから、フライパンの蓋をし、蒸し焼きする。
  4. 4 フライパンの中の水分がなくなって、餃子がもっちり、つやつやになってきたら、蓋を外す。
    フライパンのなべ肌サラダ油(分量外)をまわしかけ、皮をかりっと焼いていく。
  5. 5 餃子とフライパンの接着面をフライ返しで分離しておいてから、フライパンにお皿をかぶせ、ひっくり返す。

きっかけ

香りよく♪

おいしくなるコツ

ポン酢かけで食べると美味しいです。

  • レシピID:1140008277
  • 公開日:2012/07/03

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カテゴリ
にら豚ひき肉合い挽き肉焼き餃子
関連キーワード
餃子 ギョーザ チャーハン レバニラ
料理名
餃子
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