現在地
野菜  > 
にら  > 

香り餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
香り餃子
  • 500円前後

餃子なのに和風な感じ♪

作り方

  • 1

    青しその葉、ニラ、しょうがはみじん切りしておく。

  • 2

    ボールミンチ、1の野菜、塩コショウ、片栗粉、ゴマ油を加え、よく手でこねる

  • 3

    餃子の皮に包んでいく。
    サラダ油(分量外)をひいたフライパンに、餃子を並べ、差し水(分量外)をしてから、フライパンの蓋をし、蒸し焼きする。

  • 4

    フライパンの中の水分がなくなって、餃子がもっちり、つやつやになってきたら、蓋を外す。
    フライパンのなべ肌サラダ油(分量外)をまわしかけ、皮をかりっと焼いていく。

  • 5

    餃子とフライパンの接着面をフライ返しで分離しておいてから、フライパンにお皿をかぶせ、ひっくり返す。

きっかけ

香りよく♪

おいしくなるコツ

ポン酢かけで食べると美味しいです。

レシピID: 1140008277

公開日:2012.07.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲香り餃子のページ上部へ