香り餃子 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 豚ミンチ 300グラム
- ニラ 1/2束
- 青しそ 8枚
- 塩コショウ 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- ゴマ油 小さじ2
- 餃子の皮(大判使用) 30枚
- しょうが 一欠片
作り方
- 1 青しその葉、ニラ、しょうがはみじん切りしておく。
- 2 ボールミンチ、1の野菜、塩コショウ、片栗粉、ゴマ油を加え、よく手でこねる
-
3
餃子の皮に包んでいく。
サラダ油(分量外)をひいたフライパンに、餃子を並べ、差し水(分量外)をしてから、フライパンの蓋をし、蒸し焼きする。 -
4
フライパンの中の水分がなくなって、餃子がもっちり、つやつやになってきたら、蓋を外す。
フライパンのなべ肌サラダ油(分量外)をまわしかけ、皮をかりっと焼いていく。 - 5 餃子とフライパンの接着面をフライ返しで分離しておいてから、フライパンにお皿をかぶせ、ひっくり返す。
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- 料理名
- 餃子

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