簡単 スペイン風にんじんサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ニンジン 小1本
- A 塩 少々
- A 砂糖 小さじ1
- A ワインビネガー 大さじ1
- A オレンジジュース 小さじ1
- A オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 にんじんは良く洗う。汚れが気にならなければ皮もそのまま使います。
- 2 ピーラーでにんじんを薄切り。スライサーでもいいですし、包丁でも良いですが、多分一番楽で薄く切れると思います。
-
3
にんじんをボールに入れる。
塩を振ってざっとひとまぜ。
砂糖、ワインビネガー、ジュース、オイルの順で加えて、その都度混ぜ合わせる。 - 4 しばらくするとしんなりしてくるので完成です。
きっかけ
お気に入りのスペイン料理店で出てくる定番メニュー。自分なりにアレンジです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは新鮮なものを。エキストラバージンをおすすめ。 オレンジジュースはなくてもOK。ポッカレモンでも美味しいです。
- レシピID:1140008181
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- 料理名
- にんじんサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222019/08/07 20:18とっても美味しくいただきました~ありがとうございます。