☆ふーちゃんのまんま☆なすのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 約1/8本
- オリーブ油 少々
- とろけるチーズ 少々
作り方
- 1 なすを7~8㎜にスライスして水につけあくを抜きキッチンペーパーで水気を切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱しなすを両面焼く。
- 3 耐熱皿に並べてチーズをのせトースターで6~8分チーズがとろけるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- なすのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/06/28 17:40バジルかけてo(^-^)o美味しかったです!
大人用の取り分けて作ったものです。