現在地

梅仕事♪自家製梅ジャム入りパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1本人分

  • 梅ジャム

    1カップ弱

  • 2個

  • バター

    100グラム

  • 砂糖

    100グラム

  • 小麦粉

    140グラム

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅仕事♪自家製梅ジャム入りパウンドケーキ

甘酸っぱさがたまらない!

作り方

  • 1

    梅ジャムは手作りのものを使用しています。
    爽やか★梅ジャム★ レシピid 1140002528 よかったら見てください。

  • 2

    ボールに、溶かしバター、砂糖を入れ、泡だて器で混ぜる。溶き卵も加え、更に混ぜる。
    小麦粉、ベーキングパウダーを合わせたものを、ふるいながら加え、さっくり混ぜる。

  • 3

    2に梅ジャムを、さっと混ぜわせ、パウンド型に流し込み、
    予熱済みオーブンで、190度35分焼く。

きっかけ

ジャムも手作り♪

おいしくなるコツ

梅ジャムは、ある程度のかたまりがあるくらいに混ぜ込み、型に流し込んでから、上に飾り用に、数か所かたまりをのせておくと、見た目がきれいです。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > 梅ジャム

レシピID: 1140008122

公開日:2012.06.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

  • 2015.11.17

    甘酸っぱさがなんとも言えない美味しいさ。
    ごちそうさまでした(*^^*)

    気に入っていただけて嬉しいです!
    レポートありがとうございますm(__)m

    お返事を見る

  • 2015.08.01

    ほんと、甘酸っぱくてすごく美味しい(*^^*)
    でもカロリーが心配ですね(笑)
    気にしない、気にしない。
    食べた分、動けばいいんです(^-^)v

    手作りおやつはカロリーけ見えてしまうのが、安心な反面、気にかかるものですよね笑
    食べて動く!ですよね(o^^o)
    お試しいただきましてありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅仕事♪自家製梅ジャム入りパウンドケーキのページ上部へ