イカのお出汁で美味しい♪里芋大根甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍さといも流水解凍し、水気を切っておく。
大根は一口大にきり、イカは内臓、骨をのぞき、細切りにしておく。 - 2 お鍋に、水、●を入れ、里芋、大根を煮る。5分程煮て、大根、里芋が柔らかくなっていたら、イカを加え、2~3分煮て出来上がり。
きっかけ
冷凍里芋でお手軽に
おいしくなるコツ
里芋、大根が煮えるまでに、煮汁が少なくなってしまった場合は、少し差し水してから、イカをいれて煮てください。 火を止めた直後より、冷めてからのほうが、味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1140008121
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- 料理名
- 里芋煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2024/02/03 10:30ぺるく〜ろさん♪♡昨夜☆いただきました!里芋が少なかったので大根と合わせてちょうどOK♥*レシピ!減塩薄味仕立ですがイカの旨味がしみて◎感謝です(*^^*)♥♬