きゅうりの漬け物◎酢辛子風味 レシピ・作り方
材料(1kg分人分)
作り方
- 1 きゅうりはお好みの厚さでななめ輪切りにする。
- 2 ジップロック、またはナイロン袋に、きゅうり、塩、砂糖、酢、からしを入れ、軽くもむ。
- 3 そのまま冷蔵庫で漬ければ完成!
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬け物辛子風味
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/06/10 19:32こんばんは(^O^)お酢がきいていてとっても美味しいです。子どもたちも美味しそうに食べています。ご馳走さまでした。
-
とりあえず乾杯2012/09/19 09:32砂糖のコクと、お酢の酸味が合う!
ごちそーさま。 -
dokatu2012/08/28 21:37今晩は^^昨日の食事にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^