きゅうりの漬け物◎酢辛子風味 レシピ・作り方

きゅうりの漬け物◎酢辛子風味
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
すし酢を使うとなお美味しい^^

材料(1kg分人分)

  • きゅうり 1kg
  • 30g
  • 砂糖 50g
  • 大匙1~
  • からし 適量

作り方

  1. 1 きゅうりはお好みの厚さでななめ輪切りにする。
  2. 2 ジップロック、またはナイロン袋に、きゅうり、塩、砂糖、酢、からしを入れ、軽くもむ。
  3. 3 そのまま冷蔵庫で漬ければ完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れたあともたまに上下左右もみこみ味がいきわたるようにしてください。

  • レシピID:1140008120
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬け物辛子風味
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/06/10 19:32
    きゅうりの漬け物◎酢辛子風味
    こんばんは(^O^)お酢がきいていてとっても美味しいです。子どもたちも美味しそうに食べています。ご馳走さまでした。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/09/19 09:32
    きゅうりの漬け物◎酢辛子風味
    砂糖のコクと、お酢の酸味が合う!

    ごちそーさま。
  • dokatu
    dokatu
    2012/08/28 21:37
    きゅうりの漬け物◎酢辛子風味
    今晩は^^昨日の食事にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る