小梅でジュース(加熱タイプ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小梅 200g
- 三ツ矢サイダー 500㏄
作り方
- 1 梅は、なり口の軸が付いていれば取り(小梅の場合は手で取れます)、水洗いして、ざるにあけ、十分に水気をきります。
- 2 ほうろうなどの鍋に小梅とサイダーを入れ煮ます。沸騰してきたら、あくを取り、3分ほど煮込んだら、漉して瓶に詰め粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 小梅のジュース(加熱タイプ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません