小梅でジュース(加熱タイプ) レシピ・作り方

小梅でジュース(加熱タイプ)
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
初小梅ジュースです。梅が効いているので、氷を入れておいしくいただきました。加熱タイプなので、お手軽に作れます。

材料(3人分)

  • 小梅 200g
  • 三ツ矢サイダー 500㏄

作り方

  1. 1 梅は、なり口の軸が付いていれば取り(小梅の場合は手で取れます)、水洗いして、ざるにあけ、十分に水気をきります。
  2. 2 ほうろうなどの鍋に小梅とサイダーを入れ煮ます。沸騰してきたら、あくを取り、3分ほど煮込んだら、漉して瓶に詰め粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。

きっかけ

小梅が少し残ったので。

  • レシピID:1140008088
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
小梅のジュース(加熱タイプ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る