和風♪パン耳みたらしラスク レシピ・作り方

和風♪パン耳みたらしラスク
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
和風なかんじのラスク風。

材料(2人分)

  • パン耳(斤の端と端)※下記 2枚分
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 食パンの斤売りの両端部分を使用します。もしくは、サンドイッチを作った時に、切り落とした耳でもokです。
    フライドポテト位の長さのステック状に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1をひき、パン耳を入れる。
    さいばしで転がしながら、強火で炒める。
    表面が少し、ぱりっとしてきたら、サラダ油大さじ1を追加し、更に炒める。
  3. 3 パン耳が全体的にかりかりと、少しきつね色になったら、砂糖としょうゆを混ぜたものを入れ、からめながら炒める。
    表面がかりっとなれば完成。

きっかけ

和風に

おいしくなるコツ

パン耳がサラダ油を吸い込みやすいので、2回に分けてサラダ油を加え、まんべんなくサラダ油が付くようにしています。 フライパンに砂糖醤油のこげがつくので、温かいうちに洗う方が落ちやすいです。

  • レシピID:1140008053
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクかりんとう
関連キーワード
みたらし団子 ラスク サンドイッチ かりんとう
料理名
ラスク風
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2015/12/29 16:40
    和風♪パン耳みたらしラスク
    濡れ煎餅みたいで美味しかったです。
    1歳児が吸い付くして、いつもは一瞬で無くなるおやつが長持ちしました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る