人参とアスパラの鶏煮 レシピ・作り方

人参とアスパラの鶏煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
適当に煮ればOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは皮をむき、半月切りにする。
    人参、鶏肉は一口大に、アスパラはななめスライスにする。
  2. 2 鍋に、なす、人参、7分ほどの水、ほんだしを加え、火にかける。
  3. 3 なすがしなっとしてきたら、味噌、めんつゆ、砂糖で味付けをし、鶏肉、アスパラを加え、さらに煮込む。
  4. 4 全体に火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

水の量によって調味料を加減してください。

  • レシピID:1140008038
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
人参とアスパラの鶏煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る