唐揚げin☆ほうれん草とえのきのウマ炒め レシピ・作り方

唐揚げin☆ほうれん草とえのきのウマ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 から揚げは半分に切っておく。
    ほうれん草は洗って4,5cmの長さに、えのきは半分に切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱し、えのきを炒める。
    しなっとしてきたら、軽く塩コショウをし、ほうれん草の茎部分から入れていき、炒める。
  3. 3 ほうれん草にも火が通ったところで、鶏がらスープの素、めんつゆを加え、混ぜながら炒める。
  4. 4 最後に、①のから揚げを加え、ひと炒めすれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ほうれん草は自家製使用なので株数で書きました。 市販でいうと一袋ちょっとくらいの分量かと思います。

  • レシピID:1140008030
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
唐揚げin☆ほうれん草とえのきのウマ炒め
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る