唐揚げin☆ほうれん草とえのきのウマ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
から揚げは半分に切っておく。
ほうれん草は洗って4,5cmの長さに、えのきは半分に切る。 -
2
フライパンにマヨネーズを熱し、えのきを炒める。
しなっとしてきたら、軽く塩コショウをし、ほうれん草の茎部分から入れていき、炒める。 - 3 ほうれん草にも火が通ったところで、鶏がらスープの素、めんつゆを加え、混ぜながら炒める。
- 4 最後に、①のから揚げを加え、ひと炒めすれば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
ほうれん草は自家製使用なので株数で書きました。 市販でいうと一袋ちょっとくらいの分量かと思います。
- レシピID:1140008030
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません