リコピンたっぷりトマトスムージー◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍トマト(皮、ヘタをのぞいた状態) 180~200g
作り方
- 1 冷凍トマトをぬるま湯につけ、30秒~1分経ったら、包丁やスプーン等でヘタを取る。
- 2 切れ目あたりを指で擦ると簡単に皮がむけるので、全部むく。
-
3
トマトを一口大から少し小さいくらいで同じ大きさにそろえてカットします。
(大きさにバラツキがあると、かくはん時ムラが出来ます) - 4 ミキサーやジューサーにトマトを入れてスイッチON!
-
5
ちなみに今回使用した
「冷凍完熟トマト」はコチラになります! - 6 滑らかになったら、グラスにうつして出来上がり◎
きっかけ
グリーンスムージーに対抗!! 抗酸化作用が期待できるリコピンたっぷりのまるごとトマトスムージーです。 グリーンを試してみたけど苦手!って方にオススメです★
おいしくなるコツ
■ハチミツやお塩を入れると一段と美味しさが増します。 ■トマトの量を減らして、他の野菜やフルーツを加えてもGood! その場合は水分を足してかくはんして下さい。 ちなみにフードプロセッサーでも出来ました。
- レシピID:1140008020
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- スムージー、トマトジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まちるだ51522012/08/29 11:44黄色のミニトマトと混ぜたので色が微妙ですが・・・デザート感覚で沢山トマトをとれますね!
冷凍トマトなら下処理が簡単で丸ごといただけちゃいます(o´∀`o)