ノンオイリー☆バナナキャラメルマフィン レシピ・作り方

ノンオイリー☆バナナキャラメルマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
ひろ.com
ひろ.com
キャラメルとバナナの相性ばっちり♥ 
 簡単で、ヘルシーなマフィンができました(*^^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナをフォークの背でつぶす。
     キャラメルシロップと混ぜる。
  2. 2 ボウルで卵をよく溶きほぐす。
     ホットケーキミックス、①を入れてゴムへらで粉っぽさがなくなるまでサックリ混ぜる。
  3. 3 型に入れる。
     200℃で13~15分焼く。(機種によって異なるので加減してください。)

きっかけ

キャラメルシロップで、カロリーが高くなるので、ノンオイルにしてみました。

おいしくなるコツ

完熟のバナナがないときは、つぶしたバナナを少しレンジで温めると甘くなります。

  • レシピID:1140007996
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
マフィン ノンオイル バナナ キャラメル
料理名
バナナキャラメルマフィン
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る