自家製☆餃子のたれ レシピ・作り方

自家製☆餃子のたれ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
手作りギョーザに添えてどうぞ・・・

材料(4人分)

  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 器に材料すべてを入れ、スプーンでよく混ぜ合わす。

きっかけ

家庭の味わい・・

おいしくなるコツ

お好みでラー油を入れてみてください。 あと、臭いが気にならない場合は、すりおろしニンニクを少しいれたり、しょうゆをにんにく醤油にしてみてください。食欲が増します。

  • レシピID:1140007889
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
ギョーザ 餃子 タレ 餃子のたれ
料理名
ギョーザのたれ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • きなこパン
    きなこパン
    2020/10/04 21:00
    自家製☆餃子のたれ
    美味しかったです。家族にも好評でした。
  • moka*
    moka*
    2019/12/14 19:36
    自家製☆餃子のたれ
    美味しかったです。
    また作りたいです(^-^)
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2019/05/03 11:26
    自家製☆餃子のたれ
    美味しかったです!
  • mariron★
    mariron★
    2019/05/02 11:38
    自家製☆餃子のたれ
    ゴマ入れ前の状態です( ;∀;)美味しく頂きました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る