ぴりっと!ブタコマツ菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚こま肉に塩コショウし、片栗粉をよくまぶしつけておく。
小松菜は一口大に切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を表面がこんがりなるまで炒める。
いたまったら、小松菜と、●を加え、さらに炒める。 - 3 小松菜がしんなりしてきて、豚肉の片栗粉で、フライパンの中の煮汁にとろみが付いてきたら完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と小松菜炒め
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70 件
つくったよレポート(70件)
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CHISA☆ごはん☺︎2024/04/21 17:53肉多め、しめじ1/4袋も追加してボリュームアップ。甘口のタレなので砂糖無しで大さじ1強にしました。小松菜の苦さとタレの甘さと豆板醤の辛さがいい感じ♪
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tomo-pp2021/08/19 21:57とても美味しかったです。家族にも好評でした。いろんな具材に合いそうなお味でした!また作ります。
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ぼののの2020/12/13 22:00オニオンフライを入れたらコクが増しました♪レシピありがとうございますʕ•ٹ•ʔ
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クッキー47072018/11/15 18:28もやしも入れてみました。ピリっとしていてとても美味しかったです。
レシピへのコメント
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ぺるく〜ろ 2013.06.24 10:29
金龍!(笑) 確かにあの味はそそります♪ そうか!この味は金龍だったのか~♪ 今度この味付けでインスタントラーメンでも作ってみます(笑)
私の簡単、手抜きレシピ気に入って頂けて嬉しいです♡ 共にお料理楽しみましょうね(*゚∀゚)(゚∀゚*)! -
cabon 2013.06.22 22:56
ぺろくーろさんへ♪
嬉しい承認をありがとうございます!
私なら焼き肉のタレだけでお砂糖や胡麻油や豆板醤は考えもしないことですが、
ぺろくーろさんの味つけは絶品でした。
因みにタレは金龍のタレです。私も大阪なんで金龍と言えばおわかりですよね?
色々レシピを拝見してネーミングやコメントがおもしろ過ぎ(^0^):::
また作ったら承認のほどよろしくお願いします。(^人^)