現在地
 > 

ぴりっと!ブタコマツ菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
99

13

簡単だった

12

節約できたよ

7

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

ぴりっと!ブタコマツ菜

小松菜はあっさり料理にしがちですが、本日は、こってり仕上げてみました。

作り方

  • 1

    豚こま肉に塩コショウし、片栗粉をよくまぶしつけておく。
    小松菜は一口大に切っておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を表面がこんがりなるまで炒める。
    いたまったら、小松菜と、●を加え、さらに炒める。

  • 3

    小松菜がしんなりしてきて、豚肉の片栗粉で、フライパンの中の煮汁にとろみが付いてきたら完成。

きっかけ

小松菜もこってりと

おいしくなるコツ

豆板醤の辛みはお好みで増減してください。

レシピID: 1140007886

公開日:2012-06-15 22:20:02.0

つくったよスタンプ 32件

おいしかった 13

最近スタンプしたユーザー

  • ひろ2230
  • くぅたんママ
  • あやっちさくら
  • ビッギーバック
簡単だった 12

最近スタンプしたユーザー

  • スイレン
  • 3児mama.t
  • ビッグさん
  • 舞花0502
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • ぴーちゃん(・ω・`彡 )з
  • テオノア0632
  • AURORA
  • ミート7132

つくったよレポート 67件(58人)

  • 2018.07.03

    レシピありがとうございます(^-^)♪
    ご飯が進む味付けで美味しかったです!!

    ごはん進んでよかったです!
    夏場はぴり辛がおいしいですよね(^_^)
    レポートありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2018.06.23

    えのきでカサ増しして作りました♪
    焼肉のタレのおかげで、味付けが安定して美味しく作れます(^ ^)

    エノキで食感も栄養面もアップでいいですね!
    レポートありがとうございますm(__)m

    お返事を見る

  • 2017.09.25

    小さな子供がいるので辛味は後乗せで、にんじん、しめじも追加してとても満腹感のある一品になりました(^ ^)

    辛みは調整してもらいみなさんで食べていただけて嬉しいてす!
    野菜たくさんで美味しそう♪
    レポートありがとうございましたm(__)m

    お返事を見る

  • 2017.09.05

    ぺるく~ろさん、こんにちは!
    うさぎに惹かれて 即「よし、これを作ろう」と決定。簡単にメイン1品となりました。うさぎシェフにお礼を。

    ビッグさん、レポートありがとうございます!
    素敵なお皿でお料理もはえますね♪
    うさぎも気に入っていただけて嬉しいです(^_^)ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ 2013.06.24 10:29

金龍!(笑) 確かにあの味はそそります♪ そうか!この味は金龍だったのか~♪ 今度この味付けでインスタントラーメンでも作ってみます(笑)
私の簡単、手抜きレシピ気に入って頂けて嬉しいです♡ 共にお料理楽しみましょうね(*゚∀゚)(゚∀゚*)!

cabon
cabon 2013.06.22 22:56

ぺろくーろさんへ♪

嬉しい承認をありがとうございます!
私なら焼き肉のタレだけでお砂糖や胡麻油や豆板醤は考えもしないことですが、
ぺろくーろさんの味つけは絶品でした。
因みにタレは金龍のタレです。私も大阪なんで金龍と言えばおわかりですよね?
色々レシピを拝見してネーミングやコメントがおもしろ過ぎ(^0^):::
また作ったら承認のほどよろしくお願いします。(^人^)

関連情報

料理名
豚肉と小松菜炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ぴりっと!ブタコマツ菜のページ上部へ