さっぱり★新玉とアジの南蛮漬け レシピ・作り方

さっぱり★新玉とアジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
ninazu3t
ninazu3t
冷蔵庫で冷やすと味がしみてとってもおいしいです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小アジのウロコやヒレ・内臓を取り除き綺麗に洗ったら水分を拭き取り表面に塩コショウと片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ①を油で揚げて中まで火が通ったらしっかりt油を切っておく。
  3. 3 新玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしてからしっかりと水気を切って②と合わせてポン酢をかける。
  4. 4 ③を冷蔵庫で冷やして味がしみたらお皿に盛りパセリを飾ったら出来上がり★

きっかけ

新玉とアジがあったので作ってみました

  • レシピID:1140007858
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
新玉とアジの南蛮漬け
ninazu3t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る