あっさり塩から揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏胸肉 3枚
- 塩コショウ 少々
- マジックソルト 大1/3
- にんにく(チューブ) 2~3㎝程度
- 揚げ油 適量
- 片栗粉 大4~5
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
ポリ袋にお肉と調味料を入れよく揉む。
1時間ほどおいておく。 - 2 袋の中に片栗粉を入れよく振って全体にからめる。
- 3 170℃の油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもよりさっぱりしたから揚げができました。