これさえあれば超便利★ラタトゥユ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
鶏肉の皮や油など不要な部分を取り除き塩コショウしておく。
ニンニクの皮をむいてから、包丁でつぶしてみじん切りにする。 - 2 ピーマン・ニンジン・玉ねぎ・なすびなどすべて5センチ幅ぐらいのみじん切りにしておく。
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3
鍋にオリーブオイルを入れ
①のニンニクを香りが出るまで弱火で炒め①の鶏肉を入れローズマリーと一緒に軽く蓋をし蒸し焼きにする。 - 4 ③からローズマリーを取り除いてから②の野菜を追加してさらに炒めてコンソメ・赤ワイン・醤油・トマト缶を入れてじっくりと煮ていく。
- 5 全体にとろみがついたら出来上がり★
きっかけ
トマト缶と野菜がたくさんあったので作ってみました☆
おいしくなるコツ
鶏肉はなしでもいいのですが、我が家ではコクがある方が嬉しいですし 一品になるのでいつも入れています。
- レシピID:1140007778
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ラタトゥユ
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つくったよレポート(2件)
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nakochin522014/08/14 08:54野菜を色々入れ過ぎてトマトの色が薄くなってしまいましたm(_ _)m ガーリックが効いて味はとてもよいです。今朝はパスタに絡めて食べました。ありがとう♡
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びばまいぺーす2012/07/08 09:38鶏肉も入ってるから食べ応え充分でした♪たっぷり作ったつもりがあっという間になくなりました。アレンジするためにはもっともっと作って良さそうです。また作りますね♪