昆布茶でレンチン赤飯 レシピ・作り方

昆布茶でレンチン赤飯
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
結婚式などでもらうあの乾燥赤飯です。
ゴマ塩なしで。

材料(2人分)

  • 乾燥赤飯 1袋
  • 180cc
  • 昆布茶 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に、乾燥赤飯を入れ、水、昆布茶、みりんを入れ、軽く混ぜる。
    水は気持ち少な目に。
  2. 2 蓋、またはラップをし、8分ほどレンジで加熱する。
  3. 3 赤飯が柔らかくなれば完成!!
    ゴマ塩はなくてもほのかな塩気が美味しいです。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

味がたりない!!というかたはゴマ塩を振って下さい。

  • レシピID:1140007716
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
昆布茶でレンチン赤飯
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る