いろいろナッツのビスコッティ レシピ・作り方

いろいろナッツのビスコッティ
マルルウ
マルルウ
簡単においしく、家にあるもので!ちょっと厚くなったけど(^^;)

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度20分で予熱に。卵をビニール袋に割り入れホットケーキミックスを揉みながら混ぜる。
  2. 2 混ざり具合を見ながらオイルや水を入れてみてください。よく混ざってればいれなくてもOK。ナッツ類も入れます。
  3. 3 しっかりまとまったらオーブンシートの上になまこ型にまとめる。長方形っぽくなればOK。1.5倍程度膨らみます。
  4. 4 170度20分で上段で焼きます。膨らむのを忘れてたので厚くなってしまいましたが(^^;)
  5. 5 焼けたら取り出します。焼きたては崩れやすいので5分ほど放置。少し冷まして1cmくらいの厚さにカット。パン切り包丁だと切りやすいです。
  6. 6 予熱なし150度20分上段で焼きます。荒熱が取れたら完成!
  7. 7 私が使ったのはアーモンドやクコ、ひまわりの種や黒豆とか入ったもの。スーパーのおつまみナッツとかのコーナーにありました。入れるものはお好みで♪

きっかけ

家に居ながらおいしいおやつを作りたくて♪

おいしくなるコツ

4で焼く前は1cm程度の厚さがいいかと(^^;)

  • レシピID:1140007696
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ
マルルウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2012/11/24 17:02
    いろいろナッツのビスコッティ
    ビスコッティがお手軽に出来ちゃいました~。ありがとうです。
    おいしくいただきました(^-^)くるみと、アーモンドをいれて作りましたが、おおきくなりました。あはは
  • りょう3865182773
    りょう3865182773
    2012/07/16 16:35
    いろいろナッツのビスコッティ
    うちのオーブンの上段が無いので白っぽくなりましたが、味もとても美味しくて、中がしっとりして、それに洗い物が少なくて済んで簡単でした。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る