いろいろナッツのビスコッティ レシピ・作り方
材料(10本人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 M1個
- サラダ油(オリーブオイル)なくてもOK 小さじ1
- ナッツ類 30g
作り方
- 1 オーブンを170度20分で予熱に。卵をビニール袋に割り入れホットケーキミックスを揉みながら混ぜる。
- 2 混ざり具合を見ながらオイルや水を入れてみてください。よく混ざってればいれなくてもOK。ナッツ類も入れます。
- 3 しっかりまとまったらオーブンシートの上になまこ型にまとめる。長方形っぽくなればOK。1.5倍程度膨らみます。
- 4 170度20分で上段で焼きます。膨らむのを忘れてたので厚くなってしまいましたが(^^;)
- 5 焼けたら取り出します。焼きたては崩れやすいので5分ほど放置。少し冷まして1cmくらいの厚さにカット。パン切り包丁だと切りやすいです。
- 6 予熱なし150度20分上段で焼きます。荒熱が取れたら完成!
- 7 私が使ったのはアーモンドやクコ、ひまわりの種や黒豆とか入ったもの。スーパーのおつまみナッツとかのコーナーにありました。入れるものはお好みで♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しばシマイ2012/11/24 17:02ビスコッティがお手軽に出来ちゃいました~。ありがとうです。
おいしくいただきました(^-^)くるみと、アーモンドをいれて作りましたが、おおきくなりました。あはは -
りょう38651827732012/07/16 16:35うちのオーブンの上段が無いので白っぽくなりましたが、味もとても美味しくて、中がしっとりして、それに洗い物が少なくて済んで簡単でした。ご馳走様でした。