簡単!もやし野菜炒め レシピ・作り方

簡単!もやし野菜炒め
  • 約30分
  • 100円以下
れんど
れんど
野菜はそれぞれ下茹でして
フライパンでサッと和え、
ドレッシングで仕上げます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしはたっぷりの熱湯でさっと下茹でしてザルにとり、おかあげにします。
  2. 2 にんじんとピーマンは食べやすく縦長の細切りに揃え、ラップにつつんで2分レンチンして蒸らします。
  3. 3 フライパンにごま油、1のもやし、2のにんじんとピーマンを入れてサッと炒め、塩コショウで味を調えます。
    器に盛って玉ねぎドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

野菜だけでもおいしい炒め物をつくる

おいしくなるコツ

下茹ではしっかりと、炒めるのは強火でさっと!

  • レシピID:1140007633
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし にんじん ピーマン 塩コショウ
料理名
もやしとピーマンとにんじんの炒め物
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る