豚バラ肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は一口大に切ってから塩コショウしておいておく。
ショウガはすりおろしておく。 - 2 キャベツは一口大にざく切りし、ニンジンは細切りにして、もやしは水洗いしてからしっかりと水気を切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱したらショウガを軽く炒めて豚バラを追加しキムチを入れてさらに炒める。
- 4 ③にキャベツニンジンを入れて炒めたら最後にもやしを入れて、ウェイパー・酒・醤油を入れて全体を炒めたら出来上がり★
きっかけ
豚バラ肉があったのでたっぷりの野菜と一緒に炒めました
おいしくなるコツ
キムチは熱を通すことで旨みが増すので早めに入れて炒めておく。
- レシピID:1140007627
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません