簡単☆塩麹で鶏むね肉のやわらか生姜焼き レシピ・作り方

簡単☆塩麹で鶏むね肉のやわらか生姜焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
放置時間を除けば 10~15分でできる簡単レシピです♪ お好きなお野菜と一緒にお楽しみください(*´∀`*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に●とともに入れ 揉み込む。

    1時間程放置。
  2. 2 放置時間経過後、フライパンにサラダ油を熱し 
    1の鶏肉を入れ 強火で炒める。

    片面焼き色がついたら ひっくり返し、酒をいれたら 蓋をして 弱火で蒸し焼きにする。
    (3~5分)
  3. 3 鶏肉サイズがひとまわり小さくなったら めんつゆを入れ 1分程 強火で炒めたら 火を止める。

    皿に盛り ごまをかける。

    出来上がり~(*´∀`*)

きっかけ

豚肉でよくある生姜焼きを 鶏むね肉で味わいたい!と思いました♪ 塩麹も使ってやわらかいしょうが焼きを作りました~♪

おいしくなるコツ

コツはありません!(笑 放置時間は 1時間とさせてもらっていますが 2~3時間でも大丈夫♪ 皆様のライフスタイルに合わせて お試しください♪

  • レシピID:1140007599
  • 公開日:2012/06/02
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カテゴリ
塩麹生姜(新生姜)
関連キーワード
塩麹 鶏肉 むね肉 生姜焼き
料理名
鶏むね肉の生姜焼き
アクセラ姫
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