現在地

豆乳で濃厚シチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆乳で濃厚シチュー
  • 300円前後

子供の大好きシチューを豆乳に換えてイソフラボン&栄養たっぷり&コクうまいいことだらけ!!

作り方

  • 1

    じゃがいもは小さめの一口大に切って5分ほど水にさらします。、にんじんは小さめの乱切り、玉ねぎは薄いくし切りにします。

  • 2

    鍋でサラダ油とバターを熱し、小麦粉をいれ炒めます。豆乳を少しずつだまにならないように炒めます。とろみが出るまで、5分ほど熱します。

  • 3

    別の鍋で油(分量外)でベーコンと野菜を炒めます。じゃがいもが半透明に軽くすけたら、水とコンソメを入れ、蓋をして10分ほど煮ます。

  • 4

    ③に②を加えてのばし温めます。粉チーズを隠し味に入れ(なくてもOKです。)、塩こしょうで味を整え、おさらにもったあとパセリを散らして完成です。

きっかけ

牛乳アレルギーの子供の為に栄養満点&ママの美容にグッドな豆乳を使いました。

おいしくなるコツ

豆乳が苦手な方は調整豆乳を使うと全然気になりませんよ。私はマルサンの無調整豆乳を使いましたが全然OKです。かなり濃厚な豆乳は私も苦手なので。色味が茶色っぽく仕上がるので、パセリを散らすと色味が綺麗です。

レシピID: 1140007597

公開日:2012.06.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.10.30

    豆乳大好きなので、これはウファウファ~♪
    とっても温まりました~(*^_^*)

    ありがとうございます!!冬はやっぱりシチューですよね❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリームシチュー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆乳で濃厚シチューのページ上部へ