豆乳で濃厚シチュー レシピ・作り方

豆乳で濃厚シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
プーさんベア—
プーさんベア—
子供の大好きシチューを豆乳に換えてイソフラボン&栄養たっぷり&コクうまいいことだらけ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さめの一口大に切って5分ほど水にさらします。、にんじんは小さめの乱切り、玉ねぎは薄いくし切りにします。
  2. 2 鍋でサラダ油とバターを熱し、小麦粉をいれ炒めます。豆乳を少しずつだまにならないように炒めます。とろみが出るまで、5分ほど熱します。
  3. 3 別の鍋で油(分量外)でベーコンと野菜を炒めます。じゃがいもが半透明に軽くすけたら、水とコンソメを入れ、蓋をして10分ほど煮ます。
  4. 4 ③に②を加えてのばし温めます。粉チーズを隠し味に入れ(なくてもOKです。)、塩こしょうで味を整え、おさらにもったあとパセリを散らして完成です。

きっかけ

牛乳アレルギーの子供の為に栄養満点&ママの美容にグッドな豆乳を使いました。

おいしくなるコツ

豆乳が苦手な方は調整豆乳を使うと全然気になりませんよ。私はマルサンの無調整豆乳を使いましたが全然OKです。かなり濃厚な豆乳は私も苦手なので。色味が茶色っぽく仕上がるので、パセリを散らすと色味が綺麗です。

  • レシピID:1140007597
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
豆乳 簡単 クリームシチュー シチュー
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2012/10/30 17:55
    豆乳で濃厚シチュー
    豆乳大好きなので、これはウファウファ~♪
    とっても温まりました~(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る