ケッチャップ大好きナポリタン レシピ・作り方

ケッチャップ大好きナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
プーさんベア—
プーさんベア—
子供が大好きな味です。食べすぎ注意です(笑)

材料(4人分)

  • スパゲティ 500g
  • パプリカ 1個
  • ピーマン 1個
  • ウインナー 70g
  • トマトケチャップ 150g
  • オリーブ油 50g
  • 塩こしょう お好みで
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯と塩少々でゆがきます。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンは0.5cm~1cm幅に縦切り、ウインナーは薄めに斜めにスライスします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ウインナー、野菜と炒め軽く塩こしょうします。ケッチャップをいれさらに軽く炒め、パスタを入れさらに炒めます。薄ければ塩こしょうを足してください。
  4. 4 仕上げに粉チーズを振りかけて完成です。

きっかけ

子供のころよく作ってくれたひいばあちゃんのナポリタン

おいしくなるコツ

パスタのゆであがり迄にソースは作っておくのがコツです。

  • レシピID:1140007596
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
簡単 イタリアン ナポリタン ランチ
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る