ケッチャップ大好きナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯と塩少々でゆがきます。
- 2 玉ねぎ、ピーマンは0.5cm~1cm幅に縦切り、ウインナーは薄めに斜めにスライスします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ウインナー、野菜と炒め軽く塩こしょうします。ケッチャップをいれさらに軽く炒め、パスタを入れさらに炒めます。薄ければ塩こしょうを足してください。
- 4 仕上げに粉チーズを振りかけて完成です。
きっかけ
子供のころよく作ってくれたひいばあちゃんのナポリタン
おいしくなるコツ
パスタのゆであがり迄にソースは作っておくのがコツです。
- レシピID:1140007596
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません