どんぶりで簡単☆塩麹の納豆冷製パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
- パスタ 100g
- お湯(パスタを茹でるための) 適量
- ●納豆 1パック
- ●にんにく(or乾燥タイプ・チューブ) 一片(少々)
- ●刻みネギ 適量
- ☆塩麹・オリーブオイル・めんつゆ 各大さじ1/2
作り方
-
1
お湯を沸かし パスタを指定時間茹でる。
その間に●を納豆パック内で
☆をどんぶり内で混ぜておく。 -
2
パスタが茹で上がったら
水にさらし 水分を切り
1のどんぶり内に入れて
からめる。
その上に●を乗せたら
出来上がり~♪
きっかけ
どんぶりで簡単パスタを日々考案中です!暑い季節になってきたので 試してみたところできたものです(・∀・)
おいしくなるコツ
コツはありません!(笑 混ぜるだけなのです♪
- レシピID:1140007504
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- 料理名
- 冷製パスタ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(・∀・)時間がないときに手早くされたい方に
オススメです☆