白菜えのきのコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜えのきのコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
和風に飽きたら・・・☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ウインナーはひとくちだいにきる。
    人参は短冊切り、えのきは半分にカット。
  2. 2 鍋に、すべての具材を入れ、水を少量加える。
    (鍋底1cm~、蒸し煮程度で火が通るくらい)
  3. 3 コンソメを加え、火にかけ、くったりすれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

②の際、白菜の白い部分を底にしいてください。

  • レシピID:1140007493
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜えのきのコンソメ煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2021/01/24 22:34
    白菜えのきのコンソメ煮
    美味しーい!白菜の洋風レシピ、うれしいです♪また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る